14.07. 2017 

http://www.gtk.tv/news/75430.ns 

Как защитить дом от дождя во время капитального ремонта крыши, не допустить протечек и, как следствие, порчи имущества жителей? Этой актуальной теме сегодня было посвящено учебно-практическое занятие для подрядчиков, организованное Региональным фондом содействия капремонту многоквартирных домов Ярославской области. Пятиэтажка на улице Панина построена в 1976 году и, конечно, это первый капитальный ремонт в ее истории. Крыша плоская, площадью 1600 квардатных метров. Рабочие еще только вышли на объект, первая задача - сооружение защитного купола.

Алексей Бакушев, начальник строительно-монтажного участка компании-подрядчика : "При снятии верхнего слоя на длительное время дом остается фактически без защиты, потолок квартир верхних этажей открыт для осадков. Поэтому мы строим такой защитный купол. Он будет площадью 300 квадратных метров, всего таких куполов будет три. Мы использовали похожие конструкции и раньше, но полностью исключить протечки не удавалось. Сейчас мы нашу технологию еще больше усовершенствовали и сделали купол еще более прочным" На занятии присутствовали представители всех подрядных организаций, с которыми сотрудничает региональный фонд. Принимать меры, защищающие конструкцию кровли от осадков - обязанность каждого из них. Но к сожалению, не всегда эти меры оказываются эффективными. Стоимость купола около 100 тысяч рублей, и делают его строители по сути за свой счет - ведь в смету капремонта эти расходы не вносятся. Но, по мнению Алексея Бакушева, это гораздо дешевле, чем возмещать жителям дома ущерб от затоплений. К тому же, конструкция разборная, ее можно использовать многократно.

Эдуард Потапов, и.о. директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области: "Всего в этом году ремонтируется 660 домов, 70 процентов из них - капремонт крыш. На общую сумму - почти миллиард рублей. Необходимо отметить, что за все предыдущие три года фондом было выполнено работ также на сумму порядка 1,2 миллиарда рублей по всем видам работ. Мы видим, как темпы работ растут и обязаны обеспечить их высокое качество. " Также на занятии выступил независимый эксперт одного из проектных институтов города, он дал свои рекомендации строителям по монтажу защитных конструкций.

Многоканальный телефон:

77-00-33

8-800-770-0903 

Адрес:
1500014, г. Ярославль, 
ул. Рыбинская, д 44

Режим работы:
пн.-чт. с 8.30 до 17.30
пт. с 8.30 до 16.30

(обед - с 12 ч. до 13 ч.)

Прием граждан:

вторник и четверг с 9.00 до 17.00
(с перерывом на обед)

Схема проезда