04.08.2017

http://www.gtk.tv/news/76015.ns 

Трехэтажный жилой дом на Ухтомского, 9 построен в 1935 году. Капитального ремонта крыши здесь не было ни разу. Жильцы верхних этажей страдали от протечек, а владельцы квартир на первом и втором этажах - от влажности на стенах. Крыша была устроена таким образом, что вода с ее поверхности стекала прямо по фасаду, отчего дом приобрел серый цвет, а покрытие облупилось. Новая крыша позволит продлить жизнь дому. Капитальный ремонт начат в середине июня и выполнен всего за полтора месяца. Рабочие частично заменили стропильную систему, частично усилили существующую. Демонтировали аварийные элементы на крыше. 

Николай Митин, представитель подрядной организации: «Здесь сделан холодный чердак, это значит, что на перекрытия уложена теплоизоляция, сделана система вентиляции. Также была установлена под профлист гидро- и пароизоляцияпароизоляция, которая  помогает от осадков и дальнейшего скапливания конденсата, чтобы он не попадал вниз на крышу.» 

Еще одно существенное новшество позволит защитить стены от излишней влаги, которая течет с крыши.  Существующий вылет кровли увеличен, вместо 400 мм его сделали 600 мм. Также сделан организованный водосток. Вместо старого шифера уложен профнастил толщиной 0,7 мм. Готовый объект тщательно обследовала приемочная комиссия. В ее составе представители регионального фонда капитального ремонта, подрядной организации, управляющей компании, районной администрации, собственники жилья. Представители комиссии остались ремонтом очень довольны, объект принят без замечаний. 

Марина Горбунова, жительница дома: «Очень довольны и строительная организация молодцы, они хорошо нам сделали»

 

 

 

 

 

 

Многоканальный телефон:

77-00-33

8-800-770-0903 

Адрес:
1500014, г. Ярославль, 
ул. Рыбинская, д 44

Режим работы:
пн.-чт. с 8.30 до 17.30
пт. с 8.30 до 16.30

(обед - с 12 ч. до 13 ч.)

Прием граждан:

вторник и четверг с 9.00 до 17.00
(с перерывом на обед)

Схема проезда