27.02.2017

      Текущий ремонт осуществляет управляющая организация или ТСЖ, а капитальный ремонт осуществляет подрядчик, нанятый фондом или собственником.

   Текущий ремонт   

   Частичный ремонт кровли; 

   Межпанельные швы (заделка трещин и дыр);

   Косметический ремонт подъезда;

   Ремонт разбитых окон, дверей, крыльца и козырька на входе в подъезд. 

 Текущий ремонт проводится с целью содержания жилого фонда до проведения планового капитального ремонта.

Капитальный ремонт

Ремонт крыши;                       

Ремонт фасада;

Замена внутридомовых инженерных сетей (электро-, тепло-, газо-, водоснабжения);

Ремонт фундамента и подвальных помещений, относящихся к общедомовому имуществу;

Ремонт шахт и замена лифтов.

Капитальный ремонт проводится с целью приведения в работоспособное состояние, нарушенное в процессе эксплуатации здания.

Рано или поздно новый дом со временем подвергается износу. Перекрытия, лестницы, материал, из которого изготовлены стены начинают приходить в негодность. Основные причины - силовые нагрузки, природно-климатические условия, и, наконец, влияет и то, насколько своевременно устранялись неисправности общего имущества многоквартирного дома (МКД). Никто не будет сомневаться в необходимости ремонтных работ для восстановления жилфонда. Но для многих остаётся не понятной разница между капитальным и текущим ремонтом.

Что включается в текущий ремонт?

Цель текущего ремонта – поддержать установленные эксплуатационные свойства дома и общего имущества: например, устранить небольшие неисправности и повреждения. По-другому такие ремонтные работы ещё именуют предупредительными. Благодаря проведению очередных и внеочередных техосмотров инженерных систем дома выявляется тот спектр работ, которые нужно провести по предотвращению износа общедомового оборудования.

Какие работы выполняются в рамках текущего ремонта Вы сможете на сайте управляющей компании.

Капитальный ремонт. В чем же отличие от текущего?

Если ключевым словом в определении целей текущего ремонта было «поддержание», то в случае с капитальными ремонтными работами акцент сдвигается на повышение уровня благоустройства МКД. Достигается это путём применения долговечных и экономичных материалов, которые используются наравне с новыми технологиями. Изношенные участки инженерных систем дома и элементы здания заменяются или восстанавливаются. Таким образом, МКД модернизируется, оснащается приборами учета ресурсов (газа, электроэнергии, воды, тепла).

Затраты на такого рода работы намного выше, чем на текущий ремонт. Долгое время они покрывались за счет бюджетных средств. Теперь же, по закону, собственники копят на него сами.

Итак, суть отличия текущих ремонтных работ от капитальных такова: первые направлены на сохранение того, что есть (уже заявленных эксплуатационных свойств дома), а вторые – на модернизацию МКД, улучшение его характеристик.

Телефон аварийной службы (4852) 77-00-11
+7(964)136-61-66

Всплывающие подсказки CSS

Многоканальный телефон:

(4852) 77-00-33

Адрес:
1500014, г. Ярославль, 
ул. Рыбинская, д 44

Режим работы:
пн.-чт. с 8.30 до 17.30
пт. с 8.30 до 16.30

(обед - с 12 ч. до 13 ч.)

Прием граждан:

понедельник-пятница с 9.00 до 17.00
(с перерывом на обед )

Схема проезда