19.06.2019

На заседании очередного штаба в региональном фонде капремонта подняли один из самых острых вопросов, с которым сталкиваются и фонд, и подрядчики на многих объектах – допуск рабочих к общедомовому имуществу. Чаще всего речь идет о замене труб водоснабжения, канализации, электрики, в той их части, которая проходит по квартирам собственников.

В настоящее время на территории области есть десятки объектов, которые начаты еще в 2017 году, выполнены на 99 процентов, но фактически подрядчик их не может сдать, потому что в одной или двух квартирах собственники не пустили к себе рабочих и не дали заменить трубы на территории своей квартиры.

Какие действия будут предприняты региональным фондом?

-       Если система позволяет «обойти» квартиру, то фонд, руководствуясь актом об отказе, подписанном в том числе и управляющей компанией, исключает такие квартиры из капитального ремонта. Важно помнить, что в случае прорыва труб или иных неполадок ответственность будет лежать на собственнике.

-          Но если в этих квартирах находится имущество, доступ к которому во время капремонта необходим, то на такого собственника будут подавать в суд, с возложением убытков подрядчика и судебных издержек

Руководство регионального фонда призывает ярославцев относиться к общедомовому имуществу более ответственно и помнить: неудобства временны, а новые коммуникации будут служить вам долгие годы, улучшая ваше личное качество жизни и увеличивая стоимость вашего жилья. 

Многоканальный телефон:

(4852) 77-00-33

Адрес:
150001, г. Ярославль, 
ул. Большая Федоровская, 78

Прием граждан:

пн.-чт. с 9.00 до 17.00
пт. с 9.00 до 16.00
(обед с 12 ч. до 13 ч.)

Режим работы:
пн.-чт. с 8.30 до 17.30
пт. с 8.30 до 16.30

(обед - с 12 ч. до 13 ч.)

Схема проезда