Контроль за качеством работы: жители дома, расположенном в зоне Всемирного наследия Юнеско, рады его преображению.

Контроль за качеством работы: жители дома, расположенном в зоне Всемирного наследия Юнеско, рады его преображению. 17.07.2020

Контроль за качеством работы: жители дома, расположенном в зоне Всемирного наследия Юнеско, рады его преображению.

В Ярославской области продолжается реализация краткосрочного плана капремонта на 2020 год. На сегодня работы ведутся в 158 многоквартирных домах в Переславле-Залесском, Рыбинске, Ярославле, Большесельском Борисоглебском, Переславском, Мышкиском, Некоузском, Первомайском, Ростовском, Тутаевском, Угличском, Ярославском районах. 47 объектов готовят к сдаче.

- Всего в Ярославской области в 2020-м году ремонт фасадов запланирован в 45 домах. Строительно-монтажные работы по этому виду активно начались в мае. За этот период завершен капитальный ремонт в 9 домах, еще 23 объекта находятся в работе,- поясняет Роман Гайнутдинов, директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области. - Служба строительного контроля Фонда капитального ремонта в рамках графиков выезжает на все объекты с целью контроля качества. При обнаружении недостатков и дефектов подрядным организациям выносятся замечания. Выезды могут также осуществляться по обращению жителей. По результатам работы за 2019 год негативных отзывов к подрядным организациям со стороны собственников многоквартирных домов не выявлено.

Работы по капитальному ремонту – это взаимодействие и четко отработанная схема, где каждый из участников на своем уровне выполняет весь комплекс мероприятий.
В доме №4 по улице Максимова работы ведутся полным ходом. Подрядной организацией, основным исполнителем и ответственным за качество работ, здесь уже выполнены основные – оштукатуривание и утепление, крепление архитектурных форм, произведён ремонт цоколя.  

Региональный оператором, осуществляющим в данном вопросе основную контролирующую функцию, осуществляется надзор.  

Жителям дома отводится место особое и не менее важное. Они являются не просто наблюдателями, но и активными участниками в вопросах контроля за ходом проводимого капитального ремонта. Принимать обновленные фасады по окончании работ будет комиссия, членами которой будут являться не только представители Органов местного самоуправления и управляющей организации, регионального оператора и подрядной организации, но и сами собственники.    

-Дом преображается на глазах. Мы очень довольны качеством выполняемых работ. Иногда у нас есть вопросы, но на них всегда вовремя отвечают. Уверены, что наш дом будет центром внимания на празднике улицы, которую мы хотим организовать в сентябре, - делится планами Людмила Копейкина, жительница дома.

С 1956 года стены пережили не один текущий ремонт. От множественных аккуратно покрашенных "заплатных" квадратов они напоминали тоскливое лоскутное одеяло. После капитального ремонта новые фасады благородного оттенка с яркими архитектурными элементами придадут дому торжественный вид. Утопающий в зелени и расположенный в зоне Всемирного наследия Юнеско, он станет объектом гордости не только жителей, но и точкой притяжения для туристов города.  

Возврат к списку