В доме все идет по плану: на ул.Е.Колесовой продолжаются капитальные работы по теплоснабжению

В доме все идет по плану: на ул.Е.Колесовой продолжаются капитальные работы по теплоснабжению 29.07.2020

В доме все идет по плану: на ул.Е.Колесовой продолжаются капитальные работы по теплоснабжению

В регионе продолжается подготовка к отопительному сезону. Замена систем теплоснабжения – одна из ключевых задач в рамках капитального ремонта.

Краткосрочным планом на 2020 год в Ярославской области запланировано 70 видов работ. Они включают в себя подготовку проектно-сметной документации и строительно-монтажные работы. В 53 домах региона полностью произведут комплекс мероприятий, позволяющий заменить старые конструкции теплоснабжения на новые.

«Планы ремонтных работ на тепловой сети увязаны с планами-графиками ремонтных работ на источниках теплоснабжения, тепловых пунктах и системах теплопотребления. До начала отопительного сезона необходимо успеть выполнить весь запланированный объем работ. Отступать от графиков и нарушать сроки мы не можем. Каждому объекту в равной степени мы уделяем внимание, на каждом согласно внутреннему регламенту ведем контроль,» -  поясняет Роман Гайнутдинов, директор Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов ЯО.

В одном из домов Дзержинского района на улице Елены Колесовой такие работы идут полным ходом. К ним в доме номер 4 подрядная организация приступила в июне. Все основные работы в нежилых помещениях выполнены. В подвалах завершена замена магистрального трубопровода, в подъездах осуществлен демонтаж-монтаж радиаторов.  

«Данный дом построен по типу двухтрубной системы отопления. Она более сложная в монтаже и подразумевает подключение к каждому радиатору трубопроводов подачи и обратки. На доме больше сварочных, железных работ. Труб очень много-, рассказывает Александр Коробов, представитель подрядной организации-, их замена требует времени и аккуратности».

Замена каждого стояка отопления осуществляется поэтапно, с применением сварочных работ прямо в квартире, что доставляет неудобства собственникам.  Зачастую жильцы отказываются пускать рабочих в свои квартиры и воспрепятствуют дальнейшему ходу работ. А значит, делают капитальный ремонт невозможным.

В доме номер 4 необходимость работ понимают, в аккуратность подрядчика верят. Доступ здесь обеспечен на 100%, абсолютно во всех квартирах работы будут проведены. Это стало возможным благодаря активному участию жителей, заинтересованных в улучшении качества жизни в своем доме, их позитивному и дружному настрою и диалогу со всеми участниками процесса.

«Отстаиваем активно свой дом. Бывают рабочие моменты, которые на уровне переговоров решаются. Нюансы учтены. Будем работать дальше совместно,» - делится своими впечатлениями Михаил Рахимов, председатель Совета дома.


Возврат к списку