За новые фасады дом на Клубной жители прозвали Эрмитажем

За новые фасады дом на Клубной жители прозвали Эрмитажем 07.07.2020

За новые фасады дом на Клубной жители прозвали Эрмитажем

«Заволжский Эрмитаж» - так жители прозвали дом на ул. Клубной, 13. В рамках краткосрочной программы капитального ремонта здесь проводится реконструкция фасада. На сегодняшний день выполнено более 40% комплексных работ, произведены основные отделочные работы и заменены подъездные окна.

- В 2020 году в Ярославской области запланированы работы по капитальному ремонту фасадов в 45 домах. Тот факт, что аукционы были проведены раньше привычных сроков, дал возможность приступить к работам досрочно и провести их в благоприятные погодные условия. 32 дома на данный момент находятся в работе, из них 14 в высокой степени готовности. К началу отопительного сезона все работы планируется завершить,- пояснил Роман Гайнутдинов, директор Регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области.

Ассоциации с русским музейным комплексом дом получил за счет необычного цвета. Его выбор - результат проектной работы, которая учитывает архитектуру здания, форму, фактуру поверхности и материалы, используемые для отделки фасадов и элементов. Учитываются также цветовые решения кровли и цоколя. Для наружных частей здания выбран оттенок бирюзового, для декоративных элементов – белого, для цоколя – пыльно-серого. Такое сочетание свойственно парадной экстерьерной архитектуре зданий и транслирует о его торжественности. Теперь дом станет центром внимания жителей Заволжского района.


Возврат к списку