22.05.2019

В региональный фонд капремонта обратились жители дома 61а по Московскому проспекту в Ярославле. Они поблагодарили руководство регионального оператора и подрядчиков за хорошую и очень нужную работу. Капитальный ремонт фасада в этой «сталинке» на Московском, построенной еще в 1937 году, был давно необходим. Штукатурка крошилась, по стенам шли трещины, балконы были а аварийном состоянии, а это представляло опасность не только для жителей дома, но и для прохожих – рядом с домом остановка общественного транспорта. Проект был разработан еще в 2017 году, строительно-монтажные работы начаты в 2018 году. В связи с высокой сложностью объекта и большими объемами срок окончания работ запланирован на 2019 год.

- В работах заняты 4 звена по 5 человек каждое, рассказывает директор подрядной организации Павел Логвин. - Работаем без выходных. К июлю планируем полностью завершить весь объект, и внутренний фасад, и внешний, выходящий на Московский проспект. Ведется снятие старого штукатурного слоя, ремонт кирпичной кладки, штукатурка, окрашивание, восстановление архитектурных элементов, ремонт балконов. Работы ведутся в штатном режиме, есть все стройматериалы, трудятся квалифицированные рабочие, завершим в срок.

Андрей Котов в доме 61а по Московскому проспекту живет более 50 лет. Рассказывает, что капремонта дом не видел не один десяток лет, а сейчас он и его соседи очень рады позитивным переменам. За два года делается уже второй вид капитального ремонта – крыша и фасад.

- Дом до начала капитального ремонта был в плачевном состоянии: крыша текла, с фасада отваливались куски штукатурки, шли трещины, - рассказывает Андрей Котов. - Сейчас крыша у нас уже новая, на очереди фасад. Работы идут быстро, с соблюдением всех норм, нам как жителям дома никаких неудобств нет. Фонд капремонта постоянно контролирует подрядчиков, благодаря этому все делается очень качественно и на совесть. Мы думаем, уже скоро сможем выходить в свой двор и просто отдыхать после рабочего дня.

Всего в плане на 2019 год 480 домов, где будет выполнено более 500 видов работ. Все работы должны быть завершены до конца года – такую задачу ставит директор регионального фонда капремонта МКД ЯО Роман Гайнутдинов.  

- В этом году мы изменили подход к производству работ, мы будем составлять промежуточные графики, - говорит Роман Гайнутдинов. -  Это позволит своевременно выявить проблему на объекте и принять меры. Так, раньше фонд не имел права расторгать договоры с подрядчиком до их окончания, даже в том случае, если было очевидно, что работы выполняются недобросовестно или не будут выполнены вовсе. Сейчас составляются промежуточные графики с отчетными точками, в которых мы проверяем, соответствует ли плану выполнение работ, с надлежащим ли качеством они ведутся. Если будет более двух замечаний подрядчику по срокам и качеству, и мы поймем, что работы могут быть не выполнены, тогда мы будем расторгать контракт и привлекать нового подрядчика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многоканальный телефон:

(4852) 77-00-33

Адрес:
150014, г. Ярославль, 
ул. Рыбинская, д 44

Прием граждан:

пн.-чт. с 9.00 до 17.00
пт. с 9.00 до 16.00
(обед с 12 ч. до 13 ч.)

Режим работы:
пн.-чт. с 8.30 до 17.30
пт. с 8.30 до 16.30

(обед - с 12 ч. до 13 ч.)

Схема проезда